Луковый дип 

Луковый дип 

Луковый дип

Луковый дип 

Не так давно я открыла для себя новую категорию закусок — макательные соусы (или дипы) с подсушенными кусочками багета или питы. Это отличный вариант для легкого перекуса или для пивных посиделок с друзьями. Дип, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, обладает чудесной густой консистенцией и пикантным насыщенным вкусом карамелизированного лука с бальзамическим уксусом.

Ингредиенты : Основа луковица средняя 2 шт. оливковое масло 2 ст.л. сухой тимьян 1 ч.л. бальзамический уксус 2 ст.л. вустерский соус 2 ст.л. соль 1/2 ч.л. черный молотый перец 1/4 ч.л. сливочный сыр 250 грамм сметана (жирность 20-30%) 130 грамм майонез 2 ст.л.
Рецепт приготовления: Лук мелко рубим. В сковороде на умеренном огне разогреваем оливковое масло. Кладем лук и тимьян, жарим, периодически помешивая, до карамельного цвета, около 30-40 минут. Добавляем вустерский соус и бальзимический уксус, держим на огне, периодически помешивая, пока жидкость практически полностью не испарится, около 10-12 минут. Снимаем лук с огня и даем остыть. Пока остывает лук, смешиваем в блендере сметану, сливочный сыр, майонез, соль и перец до однородной массы. Добавляем лук и перемешиваем. Подаем. Для макания можно использовать подсушенные в духовке ломтики багета и/или нарезанные свежие овощи (морковь, огурцы, стеблевой сельдерей, сладкий перец и т.д.)

Приятного аппетита! P.S. Этот соус можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 1 недели.
Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/lukovyj-dip/

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика