Луковые кольца в золотистой панировке
Луковые кольца в золотистой панировке вряд ли кого-то могут оставить равнодушным. Нежный лук и хрустящая корочка, приходится готовить сразу большую порцию.
Ингредиенты для приготовления луковых колец:
- Лук – 2 штучки
- Молоко – 250 мл
- Мука – 150 грамм
- Яичный желток – 1 штучка
- Дрожжи – 20 грамм
- Соль – по вкусу
- Масло оливковое – 20 мл
- Масло растительное – для жарки
Как готовятся луковые кольца:
- Лук очистите от шелухи и нарежьте на средние колечки. Положите их в миску и добавьте холодную воду. Пусть так постоят 10 минуток. После этого выложите их на бумажные салфетки, чтобы они высохли.
- Желток смешайте с молоком.
- В отдельной емкости перемешайте муку и соль, добавьте дрожжи и оливковое масло. Залейте к этому молочною смесь и хорошенько перемешайте.
- Луковые кольца посолите, обваляйте в мучной смеси и жарьте в раскаленном масле до золотистого цвета.
- Готовые луковые колечки выложите на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.