Луковые блинчики Пхаджон

lukovye-blinchiki-pxadzhon

Луковые блинчики Пхаджон

  • Зеленый лук — 100 г
  • Лук-шалот — 100 г
  • Лук-батун — 100 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Вода — 200 мл
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 50 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сахар по вкусу
  • Уксус по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Лук промойте и нарежьте на кусочки длиной 2-3 см.

2. Разведите тесто, смешав воду, муку и соль (делайте чуть пресными). Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.

3. Добавьте в тесто нарезанный лук и тщательно перемешайте.

4. В сковороду налейте растительное масло и поджарьте блинчики на среднем огне с двух сторон. Равномерно распределяйте тесто толщиной 2-3 мм.

5. В соевый соус добавьте уксус, сахар и выдавите один зубчик чеснока.

6. Готовые блинчики нарежьте на небольшие ломтики. Ешьте блинчики, макая в соевый соус.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Можете использовать один вид лука или класть любой другой зеленый лук (лук-порей, душистый лук и т.п.). Можете добавить морковь, кабачки, перец или морепродукты (сырые креветки, кальмар, устрицы, осьминоги

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика