Луковые блинчики Пхаджон

Луковые блинчики Пхаджон

Луковые блинчики Пхаджон

Луковые блинчики Пхаджон

ИНГРЕДИЕНТЫ

Зеленый лук100 г

Лук-шалот100 г

Лук-батун100 г

Пшеничная мука200 г

Вода200 мл

Куриное яйцо1 штука

Соль1 чайная ложка

Соевый соус50 мл

Чеснок1 зубчик

Сахарпо вкусу

Уксуспо вкусу

Растительное масло50 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

30 МИНУТРАСПЕЧАТАТЬ
  • 1. Лук промойте и нарежьте на кусочки длиной 2-3 см.
  • 2. Разведите тесто, смешав воду, муку и соль (делайте чуть пресными). Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
  • 3. Добавьте в тесто нарезанный лук и тщательно перемешайте.
  • 4. В сковороду налейте растительное масло и поджарьте блинчики на среднем огне с двух сторон. Равномерно распределяйте тесто толщиной 2-3 мм.
  • 5. В соевый соус добавьте уксус, сахар и выдавите один зубчик чеснока.
  • 6. Готовые блинчики нарежьте на небольшие ломтики. Ешьте блинчики, макая в соевый соус.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Можете использовать один вид лука или класть любой другой зеленый лук (лук-порей, душистый лук и т.п.). Можете добавить морковь, кабачки, перец или морепродукты (сырые креветки, кальмар, устрицы, осьминоги

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика