Луковые блинчики Пхаджон
Ингредиенты на 4 порции:
- Зеленый лук — 100 г
- Лук-шалот — 100 г
- Лук-батун — 100 г
- Пшеничная мука — 200 г
- Вода — 200 мл
- Куриное яйцо — 1 штука
- Соль — 1 чайная ложка
- Соевый соус — 50 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Сахар по вкусу
- Уксус по вкусу
- Растительное масло — 50 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Лук промойте и нарежьте на кусочки длиной 2-3 см.
2. Разведите тесто, смешав воду, муку и соль (делайте чуть пресными). Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
3. Добавьте в тесто нарезанный лук и тщательно перемешайте.
4. В сковороду налейте растительное масло и поджарьте блинчики на среднем огне с двух сторон. Равномерно распределяйте тесто толщиной 2-3 мм.ч
5. В соевый соус добавьте уксус, сахар и выдавите один зубчик чеснока.
6. Готовые блинчики нарежьте на небольшие ломтики. Ешьте блинчики, макая в соевый соус.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Можете использовать один вид лука или класть любой другой зеленый лук (лук-порей, душистый лук и т.п.). Можете добавить морковь, кабачки, перец или морепродукты (сырые креветки, кальмар, устрицы, осьминоги