Лучшие блины на свете
Ингредиенты:
Тесто для блинов, 6 больших яиц, 1 ч. л. соли, 1 ст.
Способ применения: 1. Сделать с помощью блендера или миксера: В блендер или миксер добавить яйца, сахар, соль и муку. Включите высокую мощность и дайте смеси перемешаться до однородного состояния. Через верхнее отверстие в крышке медленно добавляйте молоко до тех пор, пока тесто не станет однородной консистенции, останавливая блендер и при необходимости соскребая муку со стенок чаши блендера. В последнюю очередь добавьте масло и взбивайте около 30 секунд. На этом этапе тесто можно использовать сразу или положить в холодильник и использовать на следующий день. Если вы используете сразу, снимите пену сверху и выбросьте. При использовании на следующий день тщательно перемешайте в течение примерно 30 секунд перед использованием. Для приготовления с помощью венчика и миски: добавьте яйца, сахар, соль и муку в большую миску и взбивайте до образования густого теста. Медленно добавляйте молоко примерно по 1/2 стакана за раз, каждый раз взбивая, чтобы получилось гладкое тесто без комков, прежде чем добавлять еще молока. После того, как все молоко добавлено, влейте растопленное сливочное или растительное масло и взбивайте около 1 минуты, чтобы масло полностью впиталось.
2. Как приготовить блины на сковороде с антипригарным покрытием. Тщательно нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Как только сковорода нагреется, наклоните сковороду под углом 45 градусов и разлейте тесто по приподнятой стороне, стараясь покрыть верх, позволяя ему стекать вниз по мере наливания. Вращайте форму, пока дно не будет покрыто тестом, добавляя еще, чтобы закрыть все пробелы. Не наливайте слишком много за раз, иначе блины получатся слишком толстыми. Вам нужно лишь слегка покрыть дно кастрюли. Чтобы понять, сколько вам понадобится кастрюли вашего размера, может потребоваться пара черпаков, но как только вы продолжите наливать примерно то же количество. Когда края блина начнут отрываться от формы, обойдите форму резиновой лопаточкой, освобождая края блина. Затем аккуратно вставьте лопаточку под середину блина и переверните его. Готовьте около 20-30 секунд и переверните на блюдо. Остальные блины приготовьте указанным выше способом. Использование обычной сковороды. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, тщательно нагрейте обычную сковороду на среднем огне. Используя кондитерскую кисточку, смажьте дно маслом. Добавьте тесто описанным выше способом и продолжайте готовить так же, как на сковороде с антипригарным покрытием (см. инструкции выше). После первого блина уменьшите огонь до среднего и готовьте остальные блины на среднем огне. Примечание: если вы хотите, чтобы блины имели кружевной вид с множеством крошечных дырочек, смажьте горячую сковороду промасленной кистью непосредственно перед тем, как вылить тесто.