Шеф-повар Артем Кольченко поделился рецептом приготовления вкуснейшего куриного бульона. По-другому хозяйки больше готовить не будут.

Не хотите пропустить важные новости? Тогда подписывайтесь на Telegram-канал «А теперь внимание!».

Для варки бульона эксперт советует брать куриные крылья из расчета килограмм на 10-литровую кастрюлю. Крылья нужно хорошенько промыть и положить в кастрюлю. Туда же отправляем одну луковицу и одну морковь, которые предварительно нужно разрезать на две части. Это, подчеркивает повар, если нам нужен прозрачный бульон.

«Если же мы хотим получить в итоге бульон темный, то лук и морковку нужно прижарить до черна, чтобы овощи в прямом смысле сгорели. И только потом отправить в кастрюлю к крыльям. Переживать не стоит — горьким сгоревшие овощи совершенно точно не сделают», — заверяет в беседе с порталом «А теперь внимание!» шеф-повар.

Максимальной температура конфорки должна быть только до того момента, пока жидкость не закипит. Как только вода начала бурлить, убавляем огонь до минимума, чтобы бульон совсем слегка побулькивал, снимаем пену и забываем про кастрюлю часа на три-четыре.

«После этого можно наварить куриный супчик или просто наслаждаться самим бульоном, потому что лучше не найти!» — заверил Артем Кольченко.