Ложная икра «Студенческая»

lozhnaya-ikra-studencheskaya

Ложная икра «Студенческая»

Речь идёт о приготовлении икры, которая внешне очень похожа на щучью. Между тем, она сделана… из хлеба. И пусть гости сломают голову, пытаясь отгадать, из чего сделаны ваши бутерброды!

Необходимые ингредиенты:
  • Хлеб белый (полбатона)
  • Хлеб серый (полбатона)
  • Растительное масло,
  • Томатная паста,
  • Уксус, лук, перец — по вкусу

Ложная икра «Студенческая»: рецепт приготовления

Берём серый хлеб, обрезаем корочки, мякиш замачиваем холодной кипяченой водой, затем хорошо отжимаем, чтобы хлеб распадался на крупинки.

Дальше мелко режем репчатый лук, обдаём горячей водой, чтобы убрать горечь.

Смешиваем хлеб с луком, добавляем туда подсолнечное масло, уксус и перец по вкусу.

Получившейся смесью намазываем ломтики белого хлеба. Всё!

В случае, если хотите получить красную икру, в неё нужно вмешать томатную пасту. Бутерброды допустимо украсить сверху зеленью, дольками помидоров и огурцов.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика