Лосось со шпинатом в духовке
Рецепт, как вкусно приготовить лосося любителям здорового питания. Сочетание сладко-горькой зелени и нежного филе этой рыбы надолго останется в памяти как одно из самых вкусных воспоминаний. Если вы хотите порадовать своих домашних чем-то необычным, но очень полезным, этот рецепт определённо для вас.
Необходимые ингредиенты:
- 700гр филе лосося
- 1 лимон
- 1 ст. л. масла
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- 400гр листьев шпината
- 1 головка лука
- вино белое сухое
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. масла
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- 1 щепотка мускатного ореха
Лосось со шпинатом в духовке: пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезать чеснок и лук, тушить в небольшом количестве масла.
Добавить к луку и чеснок листья шпината, накрыть крышкой и дать зелени схлопнуться. Затем приправить солью, перцем, мускатным орехом и небольшим количеством белого вина.
Разреть лимон на две части. Одну выжать, а другую нарезать дольками.
Филе рыбы высушить при помощи бумажных салфеток, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем. Жарить в небольшом количестве масла по 2 минуты на каждую сторону.
Разогреть духовку до 160°С (320°F).
В форму для запекания на листья шпината выложить филе, а поверх ещё немного зелени. Украсить дольками лимона. Выпекать 10-15 минут.
Подавать с дольками лимона и листьями шпината.
Приятного аппетита!