Лосось со шпинатом в духовке

Losos-so-shpinatom

Лосось со шпинатом в духовке

Рецепт, как вкусно приготовить лосося любителям здорового питания. Сочетание сладко-горькой зелени и нежного филе этой рыбы надолго останется в памяти как одно из самых вкусных воспоминаний. Если вы хотите порадовать своих домашних чем-то необычным, но очень полезным, этот рецепт определённо для вас.

Необходимые ингредиенты:
  • 700гр филе лосося
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 400гр листьев шпината
  • 1 головка лука
  • вино белое сухое
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 1 щепотка мускатного ореха
Лосось со шпинатом в духовке: пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарезать чеснок и лук, тушить в небольшом количестве масла.

Добавить к луку и чеснок листья шпината, накрыть крышкой и дать зелени схлопнуться. Затем приправить солью, перцем, мускатным орехом и небольшим количеством белого вина.

Разреть лимон на две части. Одну выжать, а другую нарезать дольками.

Филе рыбы высушить при помощи бумажных салфеток, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и перцем. Жарить в небольшом количестве масла по 2 минуты на каждую сторону.

Разогреть духовку до 160°С (320°F).

В форму для запекания на листья шпината выложить филе, а поверх ещё немного зелени. Украсить дольками лимона. Выпекать 10-15 минут.

Подавать с дольками лимона и листьями шпината.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика