Лосось со шпинатом и апельсинами
Это несложное блюдо — настоящая витаминная бомба. Апельсины — богатый источник витамина С, в шпинате содержатся фитонутриенты и антиоксиданты, а сам лосось содержит особые кислоты Омега-3, необходимые для защиты всех систем организма.
Вам понадобится:
- Оливковое масло2 ст. л.
- Филе лосося4 шт.
- Соль, перецпо вкусу
- Листья шпината4-5 ст.
- Красный лук, нарезанный тонкими кольцами1/2 шт.
- Мякоть апельсина и сок2 шт.
Способ приготовления:
- Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
- В большой чугунной сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и, приправив филе солью и перцем, обжарьте его по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Сковороду с лососем поставьте в духовку и запекайте 10-15 минут, пока рыба не станет мягкой.
- Пока лосось готовится в духовке, смешайте шпинат, лук, апельсины, апельсиновый сок и 1 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте готовую рыбу с получившимся салатом.