Лосось с апельсиновым джемом
Ингредиенты:
- Лосось — 500 г
- Апельсин — 1 шт.
- Апельсиновый джем —2 ст. л.
- Дижонская горчица — 2 ст. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Кориандр (молотый)— 1/2 ч.л.
- Кунжут (семена) для присыпки
Как приготовить лосося с апельсиновым джемом:
1. Выжмите сок из апельсина.
2. Смешайте сок, горчицу, апельсиновый джем, соевый соус и кориандр.
3. Выложите рыбу порционными кусочками в форму для запекания, залейте маринадом.
4. Оставьте на полчаса.
5. Посыпьте кунжутными семечками (по желанию) и поставьте в разогретую до 180ᵒ С духовку на 15 минут.
6. Подавайте рыбу горячей с любимым гарниром.
Приятного аппетита!