Лосось под кленово-соевой глазурью

file-lososya-pod-glazuryu

Лосось под кленово-соевой глазурью

Ингредиенты:
  • филе лосося без кожи — 4 шт. по 200 г
  • кленовый сироп — 80 мл
  • соевый соус — 3 ст. ложки
  • измельченный чеснок — 2 дольки
  • зеленый лук — 3-4 шт.
  • молотый черный перец — по вкусу
Как приготовить филе лосося под кленово-соевой глазурью:

Смешайте в большой миске кленовый сироп, соевый соус и чеснок. Положите в получившийся маринад филе лосося, накройте и уберите в холодильник на 15 минут, после этого переверните филе и оставьте мариноваться еще на 15 минут.

Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом подходящую по размеру форму, переложите в нее рыбу и готовьте в духовке около 15 минут.

Тем временем перелейте оставшийся маринад в маленький сотейник, поставьте на средний огонь и готовьте, часто помешивая. Когда маринад закипит, уменьшите огонь и продолжайте помешивать еще несколько минут, пока объем не уменьшится примерно на четверть.

Подавайте филе теплым, добавив одну столовую ложку получившейся глазури и посыпав сверху зеленым луком и молотым черным перцем.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика