Лосось на овощной подушке
Это богатое по своим вкусовым сочетаниям блюдо обязательно понравится приверженцам здорового питания.
Необходимые ингредиенты:
- 1,5 кг лосось – 1,5 кг
- помидоры – 0,6 кг
- репчатый лук – 4 шт.
- зелень (укроп, петрушка)
- сок лимона
- соль, свежемолотый перец
- щепотка молотого имбиря
Лосось на овощной подушке: пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте рыбу: очистите, промойте, отрежьте голову. Посолите и поперчите со всех сторон, обильно сбрызните лимонным соком. Оставьте мариноваться примерно на час.
За это время подготовьте овощи: помидоры нарежьте дольками, перец полосками, лук полукольцами. Смешайте все овощи в глубокой емкости, добавьте зелень, соль, перец, имбирь или другие пряности по вкусу.
С одной стороны сделайте на рыбе порционные надрезы (до хребта) – так вы сможете аккуратно разделить рыбу после запекания. Если рыбу запечь, не разрезая, потом очень сложно отделить кусочки так, чтобы не испортить внешний вид блюда.
Выложите половину овощей в форму для запекания. Сверху положите рыбу и аккуратно начините брюшко оставшимися овощами. Закройте форму пергаментом для выпекания (фольга может прилипнуть к рыбе) и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 45-60 минут.
Приятного аппетита!