Лосось на овощной подушке

losos-s-ovoshami

Лосось на овощной подушке

Это богатое по своим вкусовым сочетаниям блюдо обязательно понравится приверженцам здорового питания.

Необходимые ингредиенты:
  • 1,5 кг лосось – 1,5 кг
  • помидоры – 0,6 кг
  • репчатый лук – 4 шт.
  • зелень (укроп, петрушка)
  • сок лимона
  • соль, свежемолотый перец
  • щепотка молотого имбиря
Лосось на овощной подушке: пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте рыбу: очистите, промойте, отрежьте голову. Посолите и поперчите со всех сторон, обильно сбрызните лимонным соком. Оставьте мариноваться примерно на час.

За это время подготовьте овощи: помидоры нарежьте дольками, перец полосками, лук полукольцами. Смешайте все овощи в глубокой емкости, добавьте зелень, соль, перец, имбирь или другие пряности по вкусу.

С одной стороны сделайте на рыбе порционные надрезы (до хребта) – так вы сможете аккуратно разделить рыбу после запекания. Если рыбу запечь, не разрезая, потом очень сложно отделить кусочки так, чтобы не испортить внешний вид блюда.

Выложите половину овощей в форму для запекания. Сверху положите рыбу и аккуратно начините брюшко оставшимися овощами.  Закройте форму пергаментом для выпекания (фольга может прилипнуть к рыбе) и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 45-60 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика