Ломтики тыквы, запеченные с мясным фаршем и томатами
ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква (чистый вес) | 500 г |
---|---|
фарш (свинина + говядина) | 600 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
крупные помидоры (можно заменить банкой томатов в собственном соку 800 г) | 4 шт |
куриный бульон (можно заменить овощным бульоном или водой) | 100-200 мл |
растительное масло | 4 ст.л. |
сыр (типа Российского) | 100 г |
сахар | по вкусу |
сливочное масло | 30-40 г |
соль | |
свежемолотый перец
Пошаговый рецепт с фотоПодготовленную тыкву (вымытую, очищенную от семечек и кожуры) нарезать тонкими ломтиками (толщиной примерно 5-7 мм). ![]() Приготовить томатный соус. ![]() Лук очистить и мелко нарезать. ![]() Добавить к мясному фаршу лук, оставшийся рубленый чеснок (1 зубчик), томатный соус, все хорошо перемешать. Влить бульон или воду (до желаемой густоты) и еще раз перемешать. Запекать 45 минут при температуре 180°C. Приятного Вам аппетита! |