Лодочки из картошки в мундире
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель крупный, 8 шт;
- ветчина, 200 г;
- твердый сыр, 150 г;
- сметана, 1 стакан;
- соль и перец по вкусу;
- лук, половина;
- укроп и петрушка по половине пучка.
Как приготовить Лодочки из картошки в мундире: пошаговый рецепт
Тщательно промываем картофель и отвариваем его в мундире. Остужаем и очищаем от кожуры.
Разрезаем вдоль на две части каждую картофелину и при помощи ложки, аккуратно вынимаем середину, стараясь оставить бортики целыми.
Режем лук и ветчину небольшими кубиками, сыр трем на крупной терке, рубим зелень. Все перечисленные продукты смешиваем с картофельной мякотью, солим и перчим по вкусу, добавляем сметану или майонез.
В каждую лодочку выкладываем начинку. И картофель складываем в форму для запекания или на противень.
Духовку разогреваем до 220 – 250 градусов и запекаем блюдо около 20 – 30 минут.
Подавать можно в горячем или в холодном виде, присыпав свежей зеленью и рубленым чесноком.