Липовое варенье

varene-iz-lipy

Липовое варенье

Необходимые ингредиенты:
  • липовый цвет – 80 г;
  • вода – 500 г;
  • сахар – 400 г.
Как приготовить Липовое варенье: пошаговый рецепт

Цветки липы заготовливаем в экологически чистой местности. Собранные соцветия очищаем от листочков и выкладываем в кастрюлю. Мыть их не нужно. Заливаем цветочную массу водой и кипятим в течение получаса. Таким образом жидкость обретает аромат цветущей липы. После этого оставляем липовый отвар на 12-15 часов настояться.

Затем добавляем сахар и варим около часа, следя за густотой будущего варенья. Капельку сиропа выливают на сухое блюдце. Как только она перестанет растекаться, плиту выключают.  В конце можно процедить сироп, а лучше оставить цветочки в общей массе для красоты.

Разливаем варенье в банки. Их желательно закатать. Ароматный десерт обычно подают к чаю. Можно испечь с ним сладкие булочки.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика