Лимонный суп с курицей

limonnyj-sup-s-kuricej

Лимонный суп с курицей

Необходимые ингредиенты:
  • 1 куриная ножка;
  • 200 г замороженной моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • 1 стакан сливок 18%;
  • 2 желтка;
  • 1 большой соленый огурец;
  • 1 лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • половина пучка петрушки;
  • стакан риса.

Как приготовить Лимонный суп с курицей:

1. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения и опускаем куриную ножку. Бросаем лавровый лист и варим 25 минут.

2. Добавляем замороженную морковь.

3. Лук слегка пассируем на сковороде с небольшим количеством масла, перекладываем его в бульон и готовим 5 минут.

4.Вынимаем куриную ножку из супа, снимаем с нее мясо, мелко нарезаем его и кладем обратно в кастрюлю.

5. Лимонный сок смешиваем с 2 яичными желтками и сливками. Аккуратно вводим смесь в суп, постоянно помешивая. Варим еще 7 минут, не доводя до кипения.

6. Берем соленый огурец, если на нем толстая кожица, нужно ее срезать. Натираем огурец на терке с крупными ячейками и бросаем в суп. Через 2 минуты выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой. Даем супу настояться еще несколько минут.

7. В тарелку кладем несколько ложек заранее отваренного риса, наливаем суп, посыпаем его мелко нарубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика