Лимонный суп с курицей
Необходимые ингредиенты:
- 1 куриная ножка;
- 200 г замороженной моркови;
- 1 луковица;
- 1 лимон;
- 1 стакан сливок 18%;
- 2 желтка;
- 1 большой соленый огурец;
- 1 лавровый лист;
- соль по вкусу;
- половина пучка петрушки;
- стакан риса.
Как приготовить Лимонный суп с курицей:
1. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения и опускаем куриную ножку. Бросаем лавровый лист и варим 25 минут.
2. Добавляем замороженную морковь.
3. Лук слегка пассируем на сковороде с небольшим количеством масла, перекладываем его в бульон и готовим 5 минут.
4.Вынимаем куриную ножку из супа, снимаем с нее мясо, мелко нарезаем его и кладем обратно в кастрюлю.
5. Лимонный сок смешиваем с 2 яичными желтками и сливками. Аккуратно вводим смесь в суп, постоянно помешивая. Варим еще 7 минут, не доводя до кипения.
6. Берем соленый огурец, если на нем толстая кожица, нужно ее срезать. Натираем огурец на терке с крупными ячейками и бросаем в суп. Через 2 минуты выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой. Даем супу настояться еще несколько минут.
7. В тарелку кладем несколько ложек заранее отваренного риса, наливаем суп, посыпаем его мелко нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!