Лимонный маринад для шашлыка из индейки
Те, кто решился приготовить шашлык из мяса этой птицы, должен знать, что наряду с многочисленными диетическими плюсами этого мяса, есть и важный минус — своеобразный запах. Поэтому тут подойдет не каждый маринад.
Нам понадобится:
- индейка,
- растительное масло,
- лимон,
- лук,
- чеснок,
- черный перец,
- хмели-сунели,
- петрушка,
- горчица,
- соль.
Как приготовить Лимонный маринад для шашлыка из индейки:
Берём лимон и срезаем или стираем с него шкуру на крупной тёрке.
Режем лук, добавляем к лимонной шкурке и тщательно мнём, чтобы пустил сок.
Добавляем, порезанную на «шашлычные» куски индейку.
Из оставшегося лимона выдавливаем сок, смешиваем все специи, масло, соль и горчицу.
Заливаем этим маринадом индейку и оставляем минимум на три часа.
Готово!