Лимонный квас

limonnyj-kvas

Лимонный квас

Квас — славянский кислый напиток, который часто готовят с добавлением пахучих трав, мёда, а также фруктов и даже овощей! Лимонный квас готовится не быстро, поэтому делайте его сразу побольше!

Ингредиенты:
  • Лимоны — 2 шт
  • Мёд — 300 г
  • Изюм — 100 г
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.л
  • Вода — 5 л
Как приготовить лимонный квас:
Лимоны нарезать кружочками, удалив семена, смешать с изюмом, медом, залить кипятком. Когда смесь остынет, добавить дрожжи, разболтанные с мукой.
На следующий день влить в квас холодную воду, 1/5 часть предыдущей порции.
Когда лимоны и изюм поднимутся и появится пена, снять их шумовкой. Квас процедить и разлить по бутылкам, положив в каждую 2-3 изюминки.
Закупорить и держать на холоде 5-6 дней. На пятый день квас можно пить.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика