Лимонный крем

Лимонный крем

Лимонный крем

Вкусный и яркий лимонный крем определённо освежит любой десерт – он подойдёт не только для лимонных кексов, а как раз наоборот, для сладких десертов. Так как в одной баночке лимонного крема целых четыре лимона, вкус будет насыщенным, указывает «Thekitchn». Но самое главное – вкусный результат.

Как уже упомянули, для крема нужно будет четыре лимона. Использовано будет всё – от цедры до сока.

У четырёх лимонов отрезают цедру, выжимают сок (около 100 мл). Затем в кухонный комбайн или другой измельчитель насыпают сахар (около 150 граммов) и тонко нарезанную цедру, измельчают до однородности. Затем добавляют мягкое масло (восемь столовых ложек), пять желтков, лимонный сок и щепотку соли. В том же комбайне всё перемешивают.

Массу выливают в стеклянные банки, которые ставят в кастрюлю на водяную баню. Мешая нагревают 10-15 минут пока крем не загустеет. Процеживают и хранят в закрытой баночке в холодильнике. Такой крем можно приготовить практически из всех цитрусовых, например, из грейпфрута или лайма. Вкусный крем получится с ананасами.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика