Лимонный чизкейк
Необходимые ингредиенты:
Для коржа:
- 200 г печенья (бискотти, савоярди и т. п.),
- 60 г сливочного масла.
Для начинки:
- 500 г рикотты,
- 250 г маскарпоне или филадельфии,
- 5 яиц,
- сок и цедра 1 лимона,
- 100 г сахара,
- 100 г меда.
Как приготовить Лимонный чизкейк: пошаговый рецепт
Печенье и масло растереть.
Разъемную форму вымостить фольгой, выложить тесто.
Выпекать 10 мин. при 170 °С.
Крем: рикотту взбить миксером, добавить маскарпоне, сахар, жидкий мед.
С лимона натереть цедру, выдавить сок, соединить с кремом.
Яйца взбить в пышную массу, вмешать в крем.
Вылить смесь на остывший корж.
Запекать (при 170 °С) 60-80 мин., до румяности.
Дать полностью остыть, отправить в холодильник на ночь.
При подаче украсить кружочками лимона.
Приятного аппетита!