Лимонное печенье — простой рецепт печенюшек, с приятным, необычным вкусом
Необходимые ингредиенты:
- 100 гр. размягченного сливочного масла
- 340 гр. муки
- 50 мл. лимонного сока
- 80 гр. сахара
- 20 гр. ванильного сахара
- 2 яйца
- 8 гр. разрыхлителя
- щепотка соли – 1\4 чл
- цедра одного лимона
- 100 гр. сахарной пудры
Лимонное печенье — простой рецепт печенюшек, с приятным, необычным вкусом:
1. подготавливаем цедру, важно использовать желтую часть, так как белая может давать горький привкус. И выдавливаем около 50 мл лимонного сока.
2. далее к сливочному маслу добавляем сахар, ванильный сахар, соль и доводим до однородной массы. Затем добавляем яйца, перемешиваем, вводим лимонный сок, цедру и взбиваем до однородно массы.
3. далее добавляем муку, разрыхлитель, и замешиваем тесто.
4. готовое тесто заматываем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 30 минут, либо на 1 час в холодильник.
5. после заморозки формируем печенье и обваливаем в сахарной пудре.
6. отправляем в разогретую духовку, до 180 градусов на 15 минут.