Лимонно-имбирный сорбет
В этой полезной версии мороженого почти нет сахара (всего ¾ стакана). При желании от него можно отказаться вовсе, если Вам нравится кисловатый вкус. Сорбет отлично освежает.
Необходимые ингредиенты:
- Нарезанный имбирь — 20 г
- Тонкие ломтики лимона — 10 шт.
- Вода — ½ стакана
- Сахар — ¾ стакана
- Лимонный сок — 5 ст. л.
- Цедра 3 лимонов
Как приготовить Лимонно-имбирный сорбет: пошаговый рецепт
Добавить в кастрюлю воду, имбирь, сахар и лимонную цедру, довести до кипения.
Варить на медленном огне, пока сахар не растворится. Снять кастрюлю с огня, остудить до комнатной температуры.
Процедить смесь, при этом надавливая на имбирь. Добавить лимонный сок.
Разлить по формам для мороженого. Не нужно доливать до края, сорбет немного расширится, когда замерзнет.
В каждую форму положить ломтик лимона и убрать в морозилку.
Приятного аппетита!