Лимонно-имбирный сорбет

morozhenoe-s-limonom-i-imbirem

Лимонно-имбирный сорбет

В этой полезной версии мороженого почти нет сахара (всего ¾ стакана). При желании от него можно отказаться вовсе, если Вам нравится кисловатый вкус. Сорбет отлично освежает.

Необходимые ингредиенты:
  • Нарезанный имбирь — 20 г
  • Тонкие ломтики лимона — 10 шт.
  • Вода — ½ стакана
  • Сахар — ¾ стакана
  • Лимонный сок — 5 ст. л.
  • Цедра 3 лимонов
Как приготовить Лимонно-имбирный сорбет: пошаговый рецепт

Добавить в кастрюлю воду, имбирь, сахар и лимонную цедру, довести до кипения.

Варить на медленном огне, пока сахар не растворится. Снять кастрюлю с огня, остудить до комнатной температуры.

Процедить смесь, при этом надавливая на имбирь. Добавить лимонный сок.

Разлить по формам для мороженого. Не нужно доливать до края, сорбет немного расширится, когда замерзнет.

В каждую форму положить ломтик лимона и убрать в морозилку.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика