Лимонно-горчичный соус
Лимонно-горчичный соус можно смело назвать одним из базовых в кулинарии. Необычайно гармоничный, остро-кислый, пикантный, он прекрасно подходит для маринования рыбы и заправки морепродуктов, а особенно хорош в любом овощном салате. Несмотря на всю свою изысканность, он совсем прост в приготовлении и доступен для каждой хозяйке.
Ингредиенты:
- Мед – 50 гр
- Горчица дижонская – 35 гр
- Масло оливковое экстра вирджин – 150 гр
- Сок лимона – 35 гр
Как приготовить Лимонно-горчичный соус:
Для приготовления соуса смешиваем венчиком жидкий мед и дижонскую горчицу, затем добавляем, продолжая мешать, оливковое масло и в конце выжимаем лимонный сок.
Все еще раз перемешиваем, не взбивая.
Пробуем — он должен получиться кисло-сладким.
По желанию соус можно чуть-чуть подсолить. Соль также нейтрализует вкус, если соус покажется вам слишком сладким или слишком кислым.
Приятного аппетита!