Лимончелло

Лимончелло

Лимончелло

Лимончелло

Пожалуй, самый известный изо всех цитрусовых ликеров, особенно тех, что делают дома. Красивого солнечного цвета, приятно мутненький…

Этот ликер особенный, и с точки зрения его употребления очень интересный – пить его нужно в очень холодном виде. Т. е. перед употреблением отправляем бутылку с Лимончелло в морозильную камеру, и туда же засовываем рюмочки для подачи. Вот именно так! Иначе он вам, скорее всего, не понравится. Даже так: вы не поймете, почему же многие по нему так тащатся.

У меня был как раз такой опыт: на свой ДР подруга как раз купила бутылочку на попробовать это популярно-«божественное» пойло, и мы все пили его, знакомились с ликером, покашливая от крепости. Конечно же, мы мужественно допили его из красивой бутылки на тихой и уютной даче в теплом сентябре (какой там морозильник?), и бутылочка от него у меня сохранена. Веселая память!

Прикол пить его в замороженном виде как раз в том, что сам алкоголь чувствуется минимально, напиток пьется мягко. Маааленькими глоточками, не спеша, чуть согревая во рту, чтобы эфирные масла наполнили рот (и нос) ароматом лимона.

Лимончелло – это дижестив (подается в конце еды), и прекрасно освежает. Так что не забывайте про него и летом.

Рецепт брала у Белоники – пришелся мне по вкусу (только кол-во лимонов в своем ликере я увеличила, так как использовала магазинные, у нее же использованы те, что растут по месту и полноценно созревают на солнце, а это значит, что они куда ароматнее). Крепость и сахар примерно посчитала так – 19% сахара, крепость 30 об.

Рецепт ликера Лимончелло

Приготовление

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика