Лимонад делаю круглый год, теперь не нужны магазинные напитки

Лимонад делаю круглый год, теперь не нужны магазинные напитки

Лимонад делаю круглый год, теперь не нужны магазинные напитки

Лимонад делаю круглый год, теперь не нужны магазинные напитки

Летом вообще это мое коронное блюдо, а если кто попробовал первый раз, я уже готова диктовать ему рецепт. Главное, не боишься детям давать его пить вволю, ведь в нем нет ничего плохого. В жару особенно приятно взбодриться кружечкой своего, домашнего, ароматного лимонада из холодильника. Не успеет закончиться, как руки тянутся произвести очередную партию цитрусового напитка!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛИМОНАД

📌 Понадобится:

апельсины — 3 шт.,

сахар — 0,5 кг.,

вода — 4,5 литра,

лимонная кислота — 15 г.

  • Беру апельсины и заливаю их кипятком на 10-15 секунд.
  • Из кипятка перекладываю в полиэтиленовый пакет и держу в морозилке хотя бы пару часов (чаще всего оставляю на всю ночь).
  • Варю сироп из всего сахара и 1 литра воды: после закипания держу на небольшом огне 5 минут. Затем остужаю.
  • Достаю замороженные апельсины, измельчаю в блендере (можно прокрутить в мясорубке).
  • Заливаю 2 литрами холодной кипяченой воды, перемешиваю и ставлю в холодильник на 1 час.
  • Процеживаю апельсиновый настой в сироп, отжимаю из апельсинового жмыха весь сок.
  • Добавляю лимонную кислоту и вливаю оставшиеся 1,5 литра холодной кипяченой воды.
  • Можно пробовать – лимонад готов!

Если есть мята, положить несколько листиков.

Домашний лимонад из апельсинов

Домашний лимонад из апельсинов

Приготовьте и убедитесь, как это просто и очень вкусно! Гарантирую равнодушие к магазинным газировкам и сокам!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика