рагу с рыбой

Лигурийское рыбное рагу

Ингредиенты
  • Рыба белая филе (треска, пикша, окунь)500 грамм
  • Бульон рыбный400 миллилитров
  • Масло оливковое2 чайных ложки
  • Фенхель1 штука
  • Чеснок2 зубчика
  • Перец сладкий красный1 штука
  • Семена фенхеля1,5 чайных ложки
  • Семена тмина1,5 чайных ложки
  • Сольпо вкусу
  • Томаты консервированные (кусочками)800 грамм
  • Зеленьпо вкусу
  • Петрушкапо вкусу
  • Чили молотыйщепотка
 Способ приготовления
  1. Фенхель вымойте, нашинкуйте. Чеснок очистите, порубите. У сладкого перца удалите семена, нарежьте соломкой.
  2. В большом сотейнике разогрейте 1 ч. л. масла и обжарьте фенхель и чеснок в течение 5 минут до мягкости.
  3. В ступке разотрите семена тмина и кориандра, добавьте на сковороду вместе с чили и нарезанным сладким перцем, посолите, готовьте еще 3 минуты.
  4. Добавьте рыбный бульон и консервированные помидоры, доведите все до кипения. Готовьте 10 минут, помешивая.
  5. Рыбу нарежьте кусочками и выложите в сотейник, варите 5–7 минут. Приправьте по вкусу и снимите с огня.
  6. Посыпьте рагу рубленой петрушкой и подавайте в глубоких тарелках с деревенским хлебом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика