Летняя запеканка из кабачков

Летняя запеканка из кабачков

Летняя запеканка из кабачков

Летняя запеканка из кабачков

1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

356 ккал
Белки

9.6 грамм
Жиры

27.0 грамм
Углеводы

18.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Молоко

150 мл
Пшеничная мука

6 столовых ложек
Петрушка

½ пучка
Соль

по вкусу
Оливковое масло

6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Духовку разогреть до 200 градусов. Небольшую форму для запекания смазать оливковым маслом. Кабачки нарезать небольшими кубиками и выложить в форму.

2. Петрушку мелко порубить. В небольшой миске с широкими краями слегка взбить яйца вилкой, добавить молоко, щепотку сушеного базилика и хорошенько смешать.

3. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в яично-молочную смесь. Посолить, поперчить по вкусу, добавить оставшееся оливковое масло и муку и смешать до однородности.

4. Залить получившимся тестом кабачки, равномерно распределить смесь по всей форме. Поставить форму в духовку и запекать в течение сорока — сорока пяти минут.

5. Как только поверхность запеканки как следует подрумянится, вынуть ее из духовки и немного остудить. Запеканку можно подавать на стол прямо в форме, чтобы она дольше оставалась горячей и ароматной.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика