Летний торт Павловой, готовим быстро и вкусно!

Летний торт Павловой, готовим быстро и вкусно!

Летний торт Павловой, готовим быстро и вкусно!

Начну немного с истории.

«Павлова» — десерт новозеландской, как это ни удивительно, кухни. Балерина Анна Матвеевна Павлова гастролировала по Австралии и Новой Зеландии в 20-х годах прошлого столетия. Тогда именами танцовщиц было принято называть многие популярные десерты, а еще духи и одежду. Биографы Павловой смогли установить две версии: по одной из них рецепт придумал шеф-повар гостиничного ресторана в Веллингтоне в 1926 году, чтобы угостить им балерину. По иной версии, его изобрел шеф Берт Саше в 1935 в Австралии, доработав популярные сладкое блюдо из меренг для балерины.

Для меня этот торт любимый, особенно он хорош летом, тк в большом количестве имеются свежие ягоды, да и летом не так не хочется тяжелых тортов, хочется легкости.

Итак записываем или сохраняем рецепт!

Нам потребуется.

Безе:

  • 4 белка
  • 1 ч/л лимонной кислоты
  • 230 гр сахарной пудры
  • 4 ч/л крахмала

Белки и лимонную кислоту кладем в дежу для миксера и начинаем взбивать на самой маленькой мощности миксера.

Взбиваем до легкой пены и начинаем добавлять сахарную пудру, добавляйте по 1 столовой ложке, тщательно вымешивая и тогда добавляйте следующую, миксер включаем на полную мощность.

Как только добавили последнюю ложку взбиваем еще 4-5 минут.

Масса должна хорошо держать форму и быть глянцевой.

Выключаем миксер, добавляем крахмал и перемешиваем все это ложкой до однородной консистенции.

Ставим духовку на 110 градусов.

Делим наше безе на 2 части визуально, выкладываем на бумагу для выпечки и формируем два круга, посередине делаем небольшие углубления.

Летний торт Павловой, готовим быстро и вкусно!

Ставим в духовку на 1,5 часа.

Коржи должны получиться твердые снаружи и немного мягкие внутри.

Делаем крем.

  • 200 гр сливочного сыра
  • 150 мл сливок 33%
  • 30-50 гр сахарной пудры ( по вкусу)

Все ингредиенты взбиваем миксером до пышности, минут 5.

Далее собираем торт, в прослойку кладём любимые ягоды.

Сверху кладем одну часть крема и ягод, накрываем вторым коржом и на него выкладываем вторую часть крема.

Ну и все, наш торт готов!

Приятного аппетита, наслаждайтесь!

Летний торт Павловой, готовим быстро и вкусно!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика