Летний салат с гранатом, ежевикой и авокадо
Время приготовления: 45 минут
Необходимые ингредиенты:
- 1 пакет салатного микса
- 100 г помидоров черри
- 100 г ежевики
- 1 авокадо
- 1 гранат
- Горсть орехов пекан или грецких
Для заправки:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/2 ст.л. меда
- Морская соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить Летний салат с гранатом, ежевикой и авокадо: пошаговый рецепт
Приготовить заправку. Смешать все ингредиенты в блендере или миске венчиком.
Зелень залить холодной водой и оставить на полчаса. Затем помыть и обсушить.
Ежевику и помидоры черри помыть. Томаты разрезать пополам.
Орехи по желанию подсушить на сковороде.
Достать зерна из граната.
Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать мякоть ломтиками.
Выложить на тарелку салатную зелень. Сверху разложить помидоры, орехи и ягоды.
Украсить ломтиками авокадо и зернами граната.
Полить салат заправкой и сразу же подавать.
Приятного аппетита!