Летние «бургеры» из баклажанов

zakuska-baklajany

Летние «бургеры» из баклажанов

Ингредиенты:
  • 2 средних баклажана
  • 8 кусков моцареллы
  • 20 помидоров-черри
  • пучок базилика
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
Приготовление:

Вымойте баклажаны, нарежьте дисками в примерно 1см толщиной, присыпьте солью и оставьте на 1-2 часа, чтобы овощи дали сок.

Нарежьте мелко помидоры, вымойте базилик. Взбейте базилик его в блендере до пастообразной массы, заправьте солью и маслом (можно также выдавить чеснок).

Когда баклажаны готовы, промокните их бумажным полотенцем и обжарьте на гриле.

Нагрейте духовку до 200/220°C.

Нарежьте моцареллу.

Обжаренные на гриле диски баклажанов выложите на плоскую поверхность, смажьте их пастой из базилика.

На половину дисков выложите кусочек моцареллы и закройте вторым баклажаном, также предварительно смазанным базиликом. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Отправьте в духовку на пару минут до состояния, пока моцарелла не расплавится. На каждую тарелку выложите 2 «бургера» и немного нарезанных помидоров, сбрызните все базиликовым маслом.

Дополнительно приправьте солью и перцем.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика