Лепешки с яблоками на сковороде

lepeshki-s-yablokami-na-skovorode

Лепешки с яблоками на сковороде

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусных лепёшек, жареных на сковороде с яблочной начинкой. В принципе они напоминают обычные пирожки, но в данном варианте значительно больше начинки и меньше теста.

Такие лепешки пользуются большей популярностью в моей семье, чем пирожки. Попробуйте и вы приготовить такие лепёшки по данному рецепту, возможно он станет вашим любимым!

  • Молоко – 250 мл
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л
  • Соль – 1 ч. л
  • Масло растительное – 2 ст. л. в тесто + для жарки
  • Мука – 500 г

Для начинки:

  • Яблоки – 5-6 шт. (крупных)
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Крахмал – 0,5 ч. л.
Теперь начинаем готовить…

Сначала дрожжи разводим в небольшом количестве молока (2-3 ст. л), берем от общего объема. Оставляем минут на 10 для активации. Далее в миску просеиваем муку, в середине делаем углубление и вливаем вспенившиеся дрожжи, добавляем соль и сахар.

Следом вливаем оставшееся молоко (тёплое), растительное масло и разбиваем яйцо.

Замешиваем мягкое, гладкое тесто, подкатываем в колобок, и убираем миску с тестом в теплое место на подъём, примерно на один час.

Пока тесто поднимается, готовим начинку… Яблоки очищаем от кожицы, убираем серединку с семенами и натираем на крупной терке. Перекладываем на сухую сковородку, добавляем сахар по вкусу и корицу.

Тушим яблоки на минимальном огне минут 20-25, до мягкости и полной готовности. Если яблочная начинка получается слишком жидкой, добавьте немного крахмала. Ещё буквально пару минут тушим и снимаем с огня. Перекладываем из сковороды в миску, чтобы начинка остыла.

За час тесто очень хорошо поднялось! Обминаем его по краям и переходим к формированию лепёшек.

Делим тесто на 6-7 частей, затем каждую пополам(всего получится 12-14 колобков). Теперь берем поочередно по одному колобку и раскатываем в лепешку. В середину кладем начинку, равномерно ее распределяя и немного не доходя до краев.

Следом раскатываем второй колобок, накрываем лепёшку с начинкой и делаем плотные защипы по краям. Остальные лепешки формируем таким же образом. Накрываем кухонным полотенцем и даем отлежаться минут 15.

Далее в сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем, закладываем лепешку, накрываем крышкой и обжариваем 3-4 минуты. Таким же образом обжариваем вторую сторону. Готовые лепешки получаются очень вкусными, румяными, отлично пропекаются и держат форму. Готовьте, пробуйте,

Приятного аппетита

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика