Ленивый» яблочный пирог: много начинки, мало теста и форма не нужна

Ленивый» яблочный пирог: много начинки, мало теста и форма не нужна

Ленивый» яблочный пирог: много начинки, мало теста и форма не нужна

Очень нежный и мягкий

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сахар — 100 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Разрыхлитель — 8 гр
  • Яблоки — 450 гр
  • Сок лимона — от 1/2 шт.
  • Изюм — 80 гр
  • Сахарная пудра — 1 ч.л.

Приготовление:

Взбиваем миксером яйца с солью в пышную белую пену.

Добавляем обычный и ванильный сахар и снова взбиваем миксером до растворения сахара.

Вливаем растопленное сливочное масло и снова взбиваем венчиком до однородности.

Вводим постепенно просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем венчиком до однородности.

Должно получается вязкое, липкое и довольно густое тесто.

Яблоки нарезаем небольшим кубиком, поливаем их соком лимона.

Добавляем промытый изюм и перемешиваем ложкой.

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 25 минут.

Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика