Ленивый штрудель из лаваша с яблоками

Ленивый штрудель из лаваша с яблоками

Ленивый штрудель из лаваша с яблоками

Ленивый штрудель из лаваша с яблоками

Такой десерт, как штрудель, достаточно популярен. На мое удивление, именно его я чаще всего нахожу в меню многих заведений. Однако классический рецепт влечет ряд сложностей, а именно приготовление тонкого вытяжного теста фило, в которое заворачивается начинка.

Упрощенный вариант — штрудель из готового слоеного теста. Но его всё равно нужно запекать в духовке. Мой рецепт ещё проще: вместо тонкого теста используем лаваш, а вместо выпекания — поджариваем до золотистого цвета на сковороде в масле. Это быстрее и даже вкуснее!

Такой штрудель запросто можно окрестить ленивым и вот почему. Во-первых, наше тесто — лаваш, а следовательно, готовить необходимо лишь начинку. Это можно сделать в любое удобное время. А потом, когда гости неожиданно нагрянут на порог, начинить лаваш, подрумянить на сковороде и подавать к столу горячим и свежим. Во-вторых, как вы уже поняли, духовая печь для данного рецепта не требуется, что также упрощает задачу. И наконец, рецепт так прост, что с ним справится даже ребёнок, только обязательно под вашим присмотром.

Ингредиенты

Тонкий лаваш – 1 шт.

Яблоки – 2 шт.

Сливочное масло – 50 г

Корица – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Лимон – 0,5 шт.

Творог — 100 г

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подробнее об ингредиентах для приготовления ленивого штруделя из лаваша с яблоками. Лаваш я беру размером 50 на 30 сантиметров. Для начинки — яблоки, сливочное масло, сахар и корица по вкусу. Также использую лимонный сок и его цедру. В качестве дополнительного компонента взяла обезжиренный творог. Вот и всё! И не забудьте хорошее настроение, тогда вы обязательно получите удовольствие от приготовления вкусного и быстрого штруделя!

Ингредиенты для ленивого штруделя из лаваша с яблоками

Яблоки очищаем, натираем на крупной тёрке, сбрызгиваем соком половинки лимона.

Потереть яблоки

С той же половинки снимаем цедру.

Натереть цедру лимона

На горячую сковороду выкладываем 30 граммов сливочного масла, подготовленные яблоки и цедру, всыпаем сахар и корицу.

Положить яблоки с корицей на сковороду

Перемешиваем и тушим всё вместе 10 минут. Затем перекладываем в тарелку, немного остужаем.

Потушить яблоки

Добавляем к начинке творог. Перемешиваем.

Добавить творог

На лаваш выкладываем начинку, оставляя свободный длинный край.

Положить начинку на лаваш

Сворачиваем лаваш конвертиком, подгибая правый и левый края в центр, и формируем рулет.

Свернуть лаваш в рулет

Обжариваем штрудель с двух сторон на сковороде с оставшимся сливочным маслом до румяной корочки.

Обжарить лаваш

Остужаем готовый штрудель и нарезаем на порционные кусочки.

Фото ленивого штруделя из лаваша с яблоками

Ленивый штрудель из лаваша с яблоками готов! Приятного аппетита!

Рецепт ленивого штруделя из лаваша с яблоками

Ленивый штрудель из лаваша с яблоками — рецепт с фото пошагово

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика