pelmeni-s-ryboj

Ленивые пельмени с рыбой

Когда нет времени на лепку, можно воспользоваться этим рецептом. Готовится блюдо очень быстро и просто, поэтому даже начинающие кулинары осилят его с первого раза. Количество ингредиентов рассчитано примерно на 6 порций.

Чтобы приготовить ленивые пельмени, необходимо взять такие ингредиенты:
  • 450 г рыбного фарша,
  • крупную луковицу,
  • специи,
  • 410 г муки,
  • 2/3 ст. воды,
  • соль,
  • лавр и масло.
Рецепт ленивых пельменей с рыбным фаршем:

Очищенную луковицу измельчите кубиком и отправьте ее в фарш, а еще добавьте соль и перец. Массу тщательно вымесите руками;

Чтобы сделать тесто, в миску всыпьте муку, а затем, по вкусу добавьте специи. Когда ложкой мешать будет сложно, массу переложите на стол, и вымешивайте руками в течение 8-ми мин. Затем, сформируйте колобок, оберните пленкой и оставьте на полчаса;

По истечении времени массу еще раз хорошенько вымесите и разделите на 3 части, каждую из которых раскатайте в пласт толщиной не больше 5 мм. Начинку также нужно разделить на 3 части и выложите равномерным слоем. Каждый пласт скатайте в рулет и порежьте на кусочки, толщиной около 1,5 см.;

В сковороде на раскаленное масло выложите получившиеся спиральки и обжарьте с каждой стороны по 3 мин. Добавьте зелень, лавр и воду, потушите в течение 10 мин. под крышкой. Подавайте со сметаной или любым соусом.

 Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика