Ленивая лазанья

Ленивая лазанья

» alt=»» aria-hidden=»true» />

Вам нужны:

  • полкило фарша
  • полкило грибов
  • две луковицы
  • 100 граммов твердого сыра
  • пачка лавашей
  • 2–3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • молоко
  • мускатный орех, соль и перец (по вкусу).

Что делать:

  1. На растительном масле подрумяньте измельченные грибы с луком, отдельно – перченый и присоленный фарш.
  2. Выложите слои в смазанную маслом форму: лаваш – фарш – грибы – и так далее до окончания сырья.
  3. Приготовьте на скорую руку соус бешамель: размешайте муку с молоком, добавьте специи и доведите до кипения. Как только соус загустеет, залейте свою «постройку». Притрусите ее сверху тертым сыром. Можно и в конце приготовления.

Через полчаса «солярия» (духовой шкаф в помощь) лазанья готова.

» alt=»» aria-hidden=»true» />sous-beshamel-k-lazane

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика