Легкий яблочный десерт

yablochnyj-desert-v-bokale

Легкий яблочный десерт

Яблоки хорошо идут в любой сезон. Очень полезны в свежем виде, но и хороши и в самых разнообразных десертах в печеном и тушеном виде. Предлагаем рецепт оригинального и очень вкусного десерта с яблоками, который просто готовится и легко потребляется.

Необходимые ингредиенты:
  • яблоки — 3 шт (крепкие)
  • творожный сыр — 250 г
  • сливки — 50 мл
  • сахар — 2 ст. ложки
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • бисквит — 100 г
  • миндальный ликер или экстракт — 2 ст. ложки
  • лимон — половинка
  • вода — 2 ст. ложки
  • орехи — для посыпки
Как приготовить Легкий яблочный десерт:

Выжимаем сок из половины лимона. Яблоки очищаем, убираем сердцевинку и нарезаем кусочками.

Выкладываем на сковороду, добавляем воду, сахар, половину сока лимона. Тушим под крышкой 5-7 минут, изредка аккуратно перемешивая. Не допускаем, чтобы яблоки слишком размягчились! Затем охлаждаем и вливаем ликер (или 5 капель экстракта со вкусом рома).

Взбиваем сливки с сахарной пудрой (можно использовать и простой сахар) — не доводя до слишком крутого состояния, чтобы крем мог немного растекаться. Добавляем творожный сыр, все перемешиваем.

Орехи измельчаем.

Бисквит режем на кусочки и начинаем выкладывать слои — слой бисквита, слой яблок, крем. На четыре порции получается по два слоя.

Сверху посыпаем орешками, а можно украсить ягодами или по вашему вкусу. Охлаждаем в холодильнике пару часов — и можно наслаждаться легким яблочным десертом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика