Легкий салат-коктейль с креветками

Ингредиенты:

креветки чищенные – 200 г
яблоки – 2 шт.
свежие огурцы – 2 шт.
морковка – 1 шт.
сок лимона – 0,5 шт.
оливковое масло
соль – щепотка

Приготовление:

Креветки следует отварить в подсоленной воде, очистить от панциря и порезать кусочками мясо креветок. Огурцы помыть, просушить и натереть на средней терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а потом также натереть на терке.

Морковку почистить и натереть на такой же терке. Выдавить из лимона сок и сбрызнуть этим соком тертые яблоки, чтобы они не потемнели.

Подготовить креманку, выложить в нее на дно слой огурцов. На огурцы выложить морковку. Яблоки выложить следующим слоем. Последним слоем салата будут креветки. Заправить маслом и лимонным соком

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

2 комментария

    1. Рады, что понравилось!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика