Легкий овощной салат

legkij-ovoschnoj-salat

Легкий овощной салат

Ингредиенты:
  • Помидор — 2 шт
  • Лук — 1/2 шт
  • Базилик — 50 г
  • Уксус 9% — 2 ст.л
  • Багет — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Руккола — 1 ст.л
  • Петрушка — 1 ст.л
  • Кинза — 1 ст.л
  • Помидор черри — 3 шт
Как приготовить Легкий овощной салат:

Помидоры разрезаем на две половинки. Лук режем полукольцами. Зелень мелко рубим ножом.

868c40214089905e38e902b4e71304b0

Теперь круглые помидоры, лук и зелень мелко измельчаем в блендере до консинстенции пюре.

88e56baaa2acad9633dbdf8bf27fe86a

Отжимаем лишний сок с помощью марли. Получаем густое овощное пюре и оригинальный овощной сок.

3e0f2d27d9d2691d790714435e260bef

Именно сок будет служить как основа для заправки салата. Пюре можете использовать для бутербродов.

E636d91135969c4486a85b340ad62765

Багет разрезаем вдоль и каждую половинку смазываем оливковым маслом и натираем чесноком.

047bc27990f98fab14f05a539c50c09b

Режем багет на крупные кусочки для салата. Посыпаем сухой зеленью и подсушиваем в духовке.

F18b3decf2a14ba5677ceec75aa05d1c

Выкладываем половинки томатов черри, зелень, кусочки багета на тарелку и заправляем салат оливковым маслом, смешанным с овощным соком, полученным ранее.

51c084fb0c4fb1f1593e3bdee3b7d028

Легкий овощной салат готов.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика