Легкий овощной салат
Ингредиенты:
- Помидор — 2 шт
- Лук — 1/2 шт
- Базилик — 50 г
- Уксус 9% — 2 ст.л
- Багет — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Руккола — 1 ст.л
- Петрушка — 1 ст.л
- Кинза — 1 ст.л
- Помидор черри — 3 шт
Как приготовить Легкий овощной салат:
Помидоры разрезаем на две половинки. Лук режем полукольцами. Зелень мелко рубим ножом.
Теперь круглые помидоры, лук и зелень мелко измельчаем в блендере до консинстенции пюре.
Отжимаем лишний сок с помощью марли. Получаем густое овощное пюре и оригинальный овощной сок.
Именно сок будет служить как основа для заправки салата. Пюре можете использовать для бутербродов.
Багет разрезаем вдоль и каждую половинку смазываем оливковым маслом и натираем чесноком.
Режем багет на крупные кусочки для салата. Посыпаем сухой зеленью и подсушиваем в духовке.
Выкладываем половинки томатов черри, зелень, кусочки багета на тарелку и заправляем салат оливковым маслом, смешанным с овощным соком, полученным ранее.
Легкий овощной салат готов.
Приятного аппетита!