Легкий грушевый салат

grushevyj-salat

Легкий грушевый салат

Несомненный плюс этого салата в том, что на его приготовление вам потребуется буквально десять минут. Итак.

Необходимые ингредиенты:
  • 1 груша (у меня конференс)
  • упаковка руколы
  • 150 г горгонзолы (или любого другого сыра с голубой или зеленой плесенью)
  • несколько грецких орехов
  • 1 ст. л. тростникового сахара
  • кусочек сливочного масла

Для заправки:

  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • пол чайной ложки меда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • пол чайной ложки горчицы с зернышками.
Как приготовить Легкий грушевый салат: пошаговый рецепт

Промойте и обсушите руколу. Пока листочки принимают воздушные ванны, карамелизируем грушу и орехи.

Для этого распустите в сковороде или сотейнике кусочек сливочного масла (граммов 30), добавьте тростниковый сахар и, когда сахар начнет карамелизироваться, выложите нарезанную кружочками или ломтиками грушу. Убавьте огонь до среднего и закарамелизируйте грушу с обеих сторон. Когда она станет чуть мягче и покроется аппетитной карамельной корочкой, положите ее на тарелку, а в оставшейся на сковороде карамели обжарьте разделенные на четвертинки ядра грецких орехов. Извлеките их из сковороды. Пора переходить к заправке и сборке салата.

Для заправки соедините вместе все указанные ингредиенты и взбейте их до состояния эмульсии. Можно сделать это обычной вилкой. Но я знаю способ лучше: сложите все в небольшую баночку, закройте герметично крышкой и как следует ее потрясите.

Теперь собираем салат. Листья руколы выкладываете в глубокий салатник, сверху художественно «разбрасываете» карамелизированные грушу, орехи и кусочки сыра блю чиз или горгонзолы и поливаете все заправкой.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика