Легендарная жареная картошка по-одесски

Легендарная жареная картошка по-одесски

Легендарная жареная картошка по-одесски

Привет большой из Одессы, мои дорогие Друзья!

Сегодня будем готовить сложнейшее в кулинарном исполнении блюдо – ЖАРЕНУЮ КАРТОШКА :):):).

Неоднократно просили трудящиеся выставить свой рецепт жареной картошки – делаю это с большим воодушевлением и удовольствием!

Итак, существует миллионы рецептов жареной картошки. Сколько я пробовал их за свою жизнь – они все были абсолютно разные. Настолько чувствительное и разнообразное это блюдо. Здесь зависит даже от настроения, какой будет вкус и аромат. Лучше блюда для экспериментов и не придумаешь. Тем не менее, есть и в этом массовом блюде свои тонкости и секреты, которые нужно соблюдать.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг картофеля
  • 25-30 мл рафинированного подсолнечного масла
  • Соль
  • Пряности
  • И таки шикарного настроения!!!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Легендарный и популярный рецепт «ЖАРЕННАЯ КАРТОШКА ПО-ОДЕССКИ».

Прежде чем картошка в очищенном виде добралась до нашего стола, она прошла огонь и воду и медные трубы :). А именно, замочили картофель на 15 минут в воде, очистили тщательно щёткой от земли, грязи и пыли. Промыли тщательно до чистой воды, высушили клубни, почистили от кожицы. Выдохнули!

Очищенные клубни картофеля осушаем полотенцем, делать это можно также салфеткой. Для чего это нужно делать? Картофелю предстоит встреча с хорошо разогретым подсолнечным маслом. Как известно, масла при нагревании на дух не переносят воду, чадят при этом, ведут себя довольно непристойно. Чтобы этого избежать, максимально, насколько это возможно, освобождаем картофель от воды.

Когда мы справились с предыдущим заданием, обязательно нужно определиться с методикой нарезки картофеля – от этого будет зависеть, каким будет вкус. Я выбираю картофель кружочками – родом из детства :). Кто соскучился за свежими одесскими анекдотами – самое время посмотреть видео ролик в конце рецепта.

Кладём на плиту толстостенную сковороду, наливаем 25-30 мл рафинированного подсолнечного масла, прокаляем на большом огне 3-4 минуты масло, не доводя до его кипения и появления белого дыма! Затем, чтобы не сильно переборщить с солью, предлагаю одесский вариант – перед жаркой картофеля просолить подсолнечное масло. В нём плохо растворяются соли и картофель возьмет столько соли, сколько ему нужно в процессе жарки.

Высыпаем одним движением весь картофель в подготовленную сковороду, на весу перемешиваем его. Нужно прожарить его на огне выше среднего 10-12 минут, за это время переворачивая его 3 раза.

Кроме 6 основных правил и секретов, существуют ещё 4 тонкости – о них Вы узнаете из видео ролика в конец статьи.

К концу интенсивной жарки – самое время добавить пряности. В этом рецепте это чёрный молотый перец и лавровый лист.

После всего накрываем крышкой сковороду и на небольшом огне томим картофель ещё 5-7 минут.

Дорогие Друзья, блюдо подано в лучшем виде!

Канал одесской кухни 
 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика