Лечо с баклажанами
Лечо с баклажанами. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Для приготовления понадобится
- 4 кг помидоров
- 6 сладких перцев
- 2 баклажана
- 2 луковицы
- эстрагон – по вкусу
- соль, сахар – по вкусу
- 3 ст. ложки растительного масла
Рецепт приготовления
- Все овощи вымыть. Помидоры нарезать дольками. Перец очистить от плодоножек и семян. Баклажаны нарезать произвольно. Лук очистить, нарезать кольцами.
- Помидоры лук, перцы переложить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку масла и 1 ст. ложку воды и варить 15 минут. Добавить эстрагон, соль, сахар по вкусу. Варить еще 20 минут. на очень маленьком огне, постоянно помешивая.
- Баклажаны посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Все соединить и хорошо перемешать.
- Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.