Лазанья-суп
Ингредиенты:
- Картофель отварной – 5 шт
- Помидоры в собственном соку – 1 стакан
- Фарш свино-говяжий – 400 гр
- Макароны – 200 гр
- Сыр – 100 гр
- Лук репчатый – 1 шт
- Вода – 4 стакана
- Соль и перец – по вкусу
- Паприка сладкая в порошке – по вкусу
- Перец красный молотый острый – по вкусу
- Масло для жарки – 4 ст.л.
- Зелень – по вкусу
Как приготовить лазанью-суп:
Сперва помидоры вместе с соком необходимо измельчить погружным блендером,добавить соль, перец, паприку. Лук нарезать кубиком и начать жарить на оливковом масле. К луку добавить фарш и все обжарить до готовности, посолив и поперчив.
В кастрюлю переложить помидорное пюре, добавить зажарку, влить 4 стакана воды, можно добавить немного бальзамика, сахара по вкусу и любимых приправок, а можно и не добавлять. Измельчить зелень. Суп довести до кипения и поварить 2-3 минуты, потом добавить зелень и выключить огонь. Подготовить заранее отваренные макароны и натереть сыр. При подаче положить в тарелку пару ложек макарон, налить суп, густо посыпать сыром и зелень.
Приятного аппетита!