Лазанья со свининой и овощами

lazanya

Лазанья со свининой и овощами

в данном рецепте использовался фарш из свинины, но вы можете заменить его на говяжий, смешанный или даже куриный (только из темного мяса).

Ингредиенты на форму 19*26 см:

Для мясного соуса:

1 средняя луковица
1 крупный сладкий перец
200 г зеленого горошка (замороженный разморозить)
1 кг мясного фарша (у меня свиной)
600 г томатов в собственном соку
соль и сахар по вкусу

Для белого соуса:

60 г сливочного масла
2 ст.л. муки
500 мл молока
250 г рикотты
соль по вкусу

500 г моцареллы
сухие листы для лазаньи

Листы для лазаньи заливаем кипятком и оставляем. Важно следить, чтобы листы не слиплись.

Запариваем листы

Мелко рубим лук и перец. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 5 минут.

Жарим овощи

Добавляем фарш и жарим, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет.

+ мясо

Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и тушим 10 минут. Добавляем горошек и тушим еще 5 минут.

+ томаты и горошек

Снимаем с огня.

Готовим белый соус. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и жарим, помешивая, до слегка золотистого цвета. Постоянно мешая венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко. Варим, помешивая, до закипания, затем, все так же помешивая, до загустения соуса.

Снимаем с огня, добавляем рикотту и перемешиваем.

Соус

Собираем лазанью. На дно формы кладем пару ложек белого соуса и размазываем. На него кладем листы лазаньи, снова смазываем соусом и посыпаем натертой на крупную терку моцареллой. Сверху кладем треть мясного соуса. Накрываем листами. Повторяем слои дважды. Последний слой мясного соуса накрываем листами, смазываем остатками белого соуса и посыпаем остатками моцареллы.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Готовой лазанье даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

 

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика