Лазанья со спаржей и соусом бешамель

lazanya-so-sparzhej

Лазанья со спаржей и соусом бешамель

Необходимые ингредиенты:
  • Спаржа — 500 гр
  • Молоко — 370 мл
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Мука — 90 гр
  • Лимонный сок — 3 столовые ложки
  • Сыр Эдам — 40 гр (натертый)
  • Сыр пармезан — 40 гр (натертый)
  • Цедра лимона — 1 кофейная ложка (мелко нарезанная)
  • Мускатный орех — 0.5 кофейные ложки
  • Соль
  • Перец острый
  • Лазанья — 21 шт (непереваренная)
  • Петрушка (веточки)
Лазанья со спаржей и соусом Бешамель: пошаговый рецепт приготовления

Спаржу почистить, разрезать вдоль пополам и варить 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем достать из кастрюли и осушить.

Приготовить бешамель: в кастрюле на 75 гр. сливочного масла обжарить муку. Понемногу, постоянно помешивая, добавить молоко и 400 мл. бульона. Поварить соус на слабом огне около 10 минут, иногда помешивая. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Половину соуса перемешать с цедрой и соком лимона. Форму для выпечки смазать маслом.

На дно формы вылить лимонный бешамель и положить на него тесто лазаньи.

На лазанью положить спаржу, залить бешамелем и снова покрыть сверху тестом. Повторить несколько раз.

Последний слой сделать из теста, политого соусом и посыпанного сверху сыром, сверху положить кусочки сливочного масла.

Лазанью запекать в разогретой духовке до золотистого цвета и подавать к столу горячей, украсив веточками петрушки.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика