Лазанья со спаржей и соусом бешамель
Необходимые ингредиенты:
- Спаржа — 500 гр
- Молоко — 370 мл
- Масло сливочное — 100 гр
- Мука — 90 гр
- Лимонный сок — 3 столовые ложки
- Сыр Эдам — 40 гр (натертый)
- Сыр пармезан — 40 гр (натертый)
- Цедра лимона — 1 кофейная ложка (мелко нарезанная)
- Мускатный орех — 0.5 кофейные ложки
- Соль
- Перец острый
- Лазанья — 21 шт (непереваренная)
- Петрушка (веточки)
Лазанья со спаржей и соусом Бешамель: пошаговый рецепт приготовления
Спаржу почистить, разрезать вдоль пополам и варить 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем достать из кастрюли и осушить.
Приготовить бешамель: в кастрюле на 75 гр. сливочного масла обжарить муку. Понемногу, постоянно помешивая, добавить молоко и 400 мл. бульона. Поварить соус на слабом огне около 10 минут, иногда помешивая. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Половину соуса перемешать с цедрой и соком лимона. Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить лимонный бешамель и положить на него тесто лазаньи.
На лазанью положить спаржу, залить бешамелем и снова покрыть сверху тестом. Повторить несколько раз.
Последний слой сделать из теста, политого соусом и посыпанного сверху сыром, сверху положить кусочки сливочного масла.
Лазанью запекать в разогретой духовке до золотистого цвета и подавать к столу горячей, украсив веточками петрушки.