Лазанья с сыром и грибным соусом
Лазанья — отличное блюдо, которое может небольшим кусочком насытить желудок каждого. Однако, такая высокая калорийность может сыграть и злую шутку с вами. Попросту из-за того, что оторваться от лазаньи обычно бывает очень сложно.
Необходимые ингредиенты:
- 250 гр. листов лазаньи
- 250 гр. тертой моццареллы
- начинка
- 2 ст. рикотты
- 0,5 ст. тертого пармезана
- 1 яйцо
- 1/4 ст. измельченного свежего базилика
- соль и перец молотый
для соуса:
- 2 ст. томатной пасты
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. орегано
- 500 гр. шампиньонов
- 1 головка лука
Лазанья с сыром и грибным соусом: пошаговый рецепт приготовления
Листы лазаньи отварите в большом количестве кипящей воды.
После того, когда паста будет готова, снимите ее с огня, слейте воду и выложите листы на влажную ткань.
Для начинки смешайте в большой миске рикотту, натертый пармезан, яйцо и базилик.
Затем приправьте массу солью и перцем.
Для соуса обжарьте лук и грибы до золотистой корочки.
Перекрутите обжаренные грибы в блендере.
Добавьте в смесь томатную пасту, оливковое масло и орегано.
Затем тщательно перемешайте.
Форму для выпекания смажьте маслом.
Слои теста для лазаньи выложите ровным слоем в форму.
Каждый из слоев покройте начинкой и залейте соусом.
Самый верхний слой теста смажьте соусом и присыпьте сыром моцарелла.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Выпекайте блюдо 20 минут.