Лазанья с сыром и грибным соусом

lazanya-s-syrom-i-gribami

Лазанья с сыром и грибным соусом

Лазанья — отличное блюдо, которое может небольшим кусочком насытить желудок каждого. Однако, такая высокая калорийность может сыграть и злую шутку с вами. Попросту из-за того, что оторваться от лазаньи обычно бывает очень сложно.

Необходимые ингредиенты: 
  • 250 гр. листов лазаньи
  • 250 гр. тертой моццареллы
  • начинка
  • 2 ст. рикотты
  • 0,5 ст. тертого пармезана
  • 1 яйцо
  • 1/4 ст. измельченного свежего базилика
  • соль и перец молотый

для соуса:

  • 2 ст. томатной пасты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. орегано
  • 500 гр. шампиньонов
  • 1 головка лука
Лазанья с сыром и грибным соусом: пошаговый рецепт приготовления

Листы лазаньи отварите в большом количестве кипящей воды.

После того, когда паста будет готова, снимите ее с огня, слейте воду и выложите листы на влажную ткань.

Для начинки смешайте в большой миске рикотту, натертый пармезан, яйцо и базилик.

Затем приправьте массу солью и перцем.

Для соуса обжарьте лук и грибы до золотистой корочки.

Перекрутите обжаренные грибы в блендере.

Добавьте в смесь томатную пасту, оливковое масло и орегано.

Затем тщательно перемешайте.

Форму для выпекания смажьте маслом.

Слои теста для лазаньи выложите ровным слоем в форму.

Каждый из слоев покройте начинкой и залейте соусом.

Самый верхний слой теста смажьте соусом и присыпьте сыром моцарелла.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Выпекайте блюдо 20 минут.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика