Лазанья с соусами Бешамель и Болоньезе

lazanya

Лазанья с соусами Бешамель и Болоньезе

Необходимые ингредиенты на 8 порций:

Болоньезе:

  • фарш говяжий 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • соус из томатов в с/с 150 г
  • помидор 1 шт.
  • растительное масло 30 мл
  • вода – 50 мл
  • соль, перец – по вкусу

Бешамель:

  • сливочное масло 100 г
  • мука 100 г
  • молоко 1 л
  • мускатный орех 2 г
  • листы для лазаньи 8 шт., 140 г
  • гауда 200 г
  • выдержанный сыр 200 г
  • сливочное масло (для смазывания формы) 20 г
Лазанья с соусами Бешамель и Болоньезе: пошаговый рецепт приготовления

Соус болоньезе: Нарезать полукольцами лук, морковь натереть на крупной терке, средним кубиком нарезать помидор.

На сковороду налить 30 мл растительного масла, закинуть целиком очищенные 4 зубчика чеснока, обжарить в течение 1 минуты и вытащить из сковороды. Далее добавить и слегка обжарить лук.

К луку добавить морковь, затем помидор, слегка обжарить, перемешав все овощи. Затем добавить фарш и обжаривать в течение 5 минут, после чего влить соус из помидоров в собственном соку и 150 мл воды, поперчить и посолить по вкусу, после закипания подержать на огне еще 10 минут.

Соус бешамель: В разогретый сотейник отправить 100 г сливочного масла и слегка растопить. Туда же насыпать муку и замесить венчиком, довести до закипания.

Продолжать замешивать венчиком муку с маслом и одновременно налить 300 мл молока. Затем долить оставшиеся 700 мл молока, постоянно перемешивать венчиком, подержать на огне еще 5 минут.

Добавить в соус тертый мускатный орех и перемешать.

Натереть на мелкой терке выдержанный сыр, а на крупной – гауду. Смешать сыры.

Форму для запекания смазать сливочным маслом (20 г) и равномерно распределить по поверхности дна формы слой соуса бешамель. Сверху положить 2 листа для лазаньи.

На листы положить слой болоньезе, равномерно распределить по поверхности и посыпать сыром.

Выложить слой из 2 листов для лазаньи, смазать слоем соуса бешамель, затем слой болоньезе равномерно распределить по поверхности, посыпать сыром и положить сверху 2 листа для лазаньи.

Выложить слой соуса бешамель, слой болоньезе и посыпать сыром.

Сверху положить 2 листа для лазаньи, слой соуса бешамель и посыпать оставшимся сыром.

Лазанью отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовой лазанье дать немного остыть и успокоиться, а затем разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика