Лазанья с помидорами и говяжьим фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
говяжий фарш — 400 г
-
молоко — 400 мл
-
помидоры — 300 г
-
сыр твердый — 200 г
-
лук репчатый — 100 г
-
масло сливочное — 30 г
-
листы лазаньи — 9 листов
-
чеснок — 2 зубчика
-
мука — 1 ст.л.
-
перец черный молотый
-
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Измельчить чесночок и лук, обжаривать минуты три. Положить фарш, жарить минут двадцать. Снять кожицу с томатов, измельчить. Посыпать перцем и солью. Можно положить сушеный орегано, тушить минут пять.
ШАГ 2
Растопить масло, насыпать муку, обжаривать несколько минут. Налить молоко. Помешивать до загустения на тихом огне. По консистенции должна получиться смесь, как жидковатая сметана. Выключить огонь и мешать, пока соус не остынет.
ШАГ 3
Потереть сыр. Положить три листа для лазаньи, на них 1/2 мяса, 1/3 соуса и столько же сыра. Таким образом сделать еще слой. Накрыть листами, намазать соусом. Готовить минут двадцать, соблюдая температуру 200 градусов. Вынуть из духовки, посыпать лазанью с помидорами и говяжьим фаршем сыром, выпекать еще минут двадцать.