Лазанья с мясным фаршем и салями
Необходимые ингредиенты:
- 500г помидоров в собственном соку,
- по 200г говяжьего фарша и острой салями,
- 12 пластин лазаньи,
- 4 стакана тертого твердого сыра,
- 2 стакана мягкого тертого сыра,
- по 1 луковице, яйцу и пучку петрушки,
- 2 ст.л. томатного кетчупа,
- 1 ч.л. зелени сухой.
Лазанья с мясным фаршем и салями: пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезать лук и колбасу, выложить в сковороду с раскаленным маслом, добавить фарш и все обжарить на сильном огне, добавить помидоры вместе с соком, кетчуп, сахар, зелень, подсолить, довести все до кипения, потомить полчаса под крышкой на медленном огне.
Смешать твердый сыр с сырыми яйцами и рубленой петрушкой.
В форму для запекания выложить 6 листов лазаньи, уложить на них сначала смесь их сыра и яиц, затем посыпать стаканом мягкого сыра и выложить половину мягкого сыра.
Накрыть оставшимися листами лазаньи, выложить сверху остальное мясо, посыпать оставшимся мягким сыром.
Накрыть лазанью фольгой, запечь в течение получаса, убрать фольгу и запекать еще 15мин.
Приятного аппетита!