Лазанья с курицей и грибами

lazania_gribi

Лазанья с курицей и грибами

Ингредиенты:
  • Лазанья (листья) – 12 шт
  • Куриная грудка – 1 шт
  • Шампиньоны – 500 гр
  • Сливки – 200 мл
  • Моцарелла – 200 гр
  • Пармезан – 200 гр
  • Молоко – 1 л
  • Сливочное масло – 120 гр
  • Мука – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Мускатный орех

Рецепт приготовления лазаньи с курицей и грибами:

Сперва куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко. Затем шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на масле. Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.

Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко. Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса.

Приступаем к сборке. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листья. Следующий слой – курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом. Повторяем дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика