Лазанья с курицей, грибами и творогом
Необходимые ингредиенты:
- Лазанья — 230 г
- Лук — 2 шт
- Курица (филе) — 700 г
- Шампиньоны — 300 г
- Паста томатная — 200 г
- Петрушка
- Базилик
- Творог обезжиренный — 400 г
- Сыр пармезан — 100 г
- Сыр моцарелла — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Соль
- Перец
- Масло оливковое — 1 ст.л
Лазанья с курицей, грибами и творогом: пошаговый рецепт приготовления
Режем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко. На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и пассивируем до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны и тушим 7-10 минут. Добавляем куриную грудку. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Готовим, пока куриная грудка не станет белой. Затем, добавляем томатную пасту.
Перемешиваем и добавляем рубленную петрушку, соль и сахар по вкусу. Тушим 10-15 минут на слабом огне.
За это время готовим творожный соус. Творог перемешиваем вилкой, добавляем пармезан, зелень (базилик и петрушка), солим и перчим. Перемешиваем. Затем, добавляем яйцо — перемешиваем.
Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям. 1 слой — 1/4 мясного соуса. 2 слой — лазанья (только перед этим, приготовьте как указано на упаковке). 3 слой — 1/3 творожного соуса. 4 слой — 1/3 сыра Моцарелла В такой последовательности повторяем еще два раза.
Завершающим слоем будет 1/4 мясного соуса. А сверху посыпаем 50 г тертого Пармезана.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200°C градусов на 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Еще рецепты лазанья
https://hamov-hotov.ru/tag/lazanya