Лазанья с курицей, грибами и творогом

lazanya-s-kuricej-gribami-i-tvorogom

Лазанья с курицей, грибами и творогом

Необходимые ингредиенты:
  • Лазанья — 230 г
  • Лук — 2 шт
  • Курица (филе) — 700 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Паста томатная — 200 г
  • Петрушка
  • Базилик
  • Творог обезжиренный — 400 г
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль
  • Перец
  • Масло оливковое — 1 ст.л

Лазанья с курицей, грибами и творогом: пошаговый рецепт приготовления

Режем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко. На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и пассивируем до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны и тушим 7-10 минут. Добавляем куриную грудку. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Готовим, пока куриная грудка не станет белой. Затем, добавляем томатную пасту.

Перемешиваем и добавляем рубленную петрушку, соль и сахар по вкусу. Тушим 10-15 минут на слабом огне.

За это время готовим творожный соус. Творог перемешиваем вилкой, добавляем пармезан, зелень (базилик и петрушка), солим и перчим. Перемешиваем. Затем, добавляем яйцо — перемешиваем.

Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям. 1 слой — 1/4 мясного соуса. 2 слой — лазанья (только перед этим, приготовьте как указано на упаковке). 3 слой — 1/3 творожного соуса. 4 слой — 1/3 сыра Моцарелла В такой последовательности повторяем еще два раза.

Завершающим слоем будет 1/4 мясного соуса. А сверху посыпаем 50 г тертого Пармезана.

Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200°C градусов на 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты лазанья

https://hamov-hotov.ru/tag/lazanya

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика