Лазанья с курицей, грибами и овощами
Ингредиенты на большую форму размером 25х35 см:
- 18 листов лазаньи
- 400 г куриной грудки
- 400 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 2 болгарских перца
- 4-5 помидоров (либо банка помидоров в собственном соку или томатная паста)
- 3 дольки чеснока
- 300 г сыра
- базилик и орегано (приправы)
- 60 г сливочного масла
- 800 мл молока
- 2 ст.л. муки (с горкой)
- мускатный орех молотый
- соль
Лазанья с курицей, грибами и овощами — рецепт приготовления:
1. Обжарить мелко порезанный лук, болгарский перец и помидоры (все мелко нарезанное), посолить, добавить приправы, чеснок, и еще хорошо протушить минут 5
2. Отдельно потушить грибы, посолить
3. Отдельно поджарить мелко нарезанную куриную грудку, посолить
4. Перемешать куриную грудку и грибы
5. Приготовить соус бешамель: в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, размешать, довести до кипения. Снять с огня и понемногу добавить холодное молоко, очень тщательно размешивая. Поставить смесь на небольшой огонь и варить до загустения. Добавить щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться текучим.
6. Сборка лазаньи:
— Смазать форму сливочным маслом
— Первый слой – листы
— Сверху равномерно налить бешамель и выложить смесь из курицы и грибов
— Накрыть листами, опять полить соусом бешамель и выложить смесь из курицы и грибов
— Опять накрыть листами, полить соусом и выложить овощную смесь
— Накрыть листами, полить соусом и обильно посыпать тертым сыром
7. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
Приятного аппетита!